古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

造纸学院骨干培训之励志观影活动顺利开展

作者: 欧华杰 刘义  发布日期:2015-11-23  阅读次数:

 

       1119日,由造纸学院团总支学生会组织的骨干培训之励志观影活动于下午1400在滨海校区3—304举行。全体骨干培训班成员参与了本次活动。
       本次观看的电影为《放牛班的春天》,讲述的是主人公马修怀着一颗仁爱的心,用音乐净化那些顽劣甚至邪恶的学生的心灵,也对他们的人生带来了巨大的影响。当电影情节播放到主人公黯然地离开学校大门,收到那些曾经调皮学生的卡片,读到上面写的思念与祝福时,大骨班成员默默留下了眼泪。那一刻,一双双挥舞的手表达着留恋与不舍,同学们也被眼前的故事所感动。下午1540,电影播放完毕,但大骨班成员们仍然意犹未尽地沉浸于故事感人的情节,随后小组展开了激烈的讨论。最后,观影活动在成员们一个个抒发个人感想后圆满结束。
      本次活动旨在通过励志电影强烈的艺术感染力,引导大骨班全体成员们培养求真、学善、趋美的品德,激发正确的学习动机,培养积极的心态的健全的人格。活动圆满举办的同时也丰富了他们的课余生活,进一步提升的思想觉悟和艺术修养。

学生活动