古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

造纸学院 “学长关怀计划”见面会成功举办

作者: 时兰兰 李琼 刘义  发布日期:2015-11-18  阅读次数:

 

为了发挥优秀学长榜样示范作用,帮助新生更好地适应大学生活,1117号中午,造纸学院在滨海校区九号楼第二阶梯教室成功举办了“学长关怀计划”见面会。2015级辅导员刘义老师、思源协会主席李冉、优秀学长以及2015级造纸学院全体同学参加本次会议。本次见面会由思源协会承办。
轻松愉悦但又不失严谨的风格贯穿了本次见面会。热烈的掌声拉开了大会的帷幕。随后,学院老师为20名优秀学长颁发聘书和笔记。
为了活跃现场,舒缓紧张、严肃的氛围,营造一种愉快轻松的气氛,从而促进学长与新同学之间的交流、彼此间的了解,见面会进入了游戏环节。“不听指挥”、“一只青蛙”等游戏的开展,不仅达到了预期效果,而且起到意想不到的效果:展示了学生们敏捷的反应能力以及新老学生间的高度默契。
最后,刘义老师对大会做出总结,由于院系调整,本届“学长关怀计划”由原来“一对一”(即:一名优秀学长帮扶一位学生)的工作形式转为“一对多结对子”(即:一名优秀学长指导一个宿舍),此种方式大大提高了优秀学长的榜样示范作用,且使得更多的大一新同学能够有机会接触先进同学,学习榜样典范,扩大覆盖面。刘老师期望新生能够积极抓住机会,努力提高自身,并期待他们在今后生活及学习上的精彩表现!同时,他也希望优秀学长能够积极发挥榜样示范作用,保持宠辱不禁之态、再接再励,同新生一起奋斗、一起进步!

学生活动