古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 >

造纸学院第一届骨干培训班开讲啦

作者: 欧华杰 刘义  发布日期:2015-11-06  阅读次数:

 

为了使造纸学院大一新任班委了解自身工作,进一步做好班级学院建设,树立学院良好学风。115日,造纸学院在滨海中院3号楼304教室组织召开天津科技大学造纸学院第一届骨干培训班第一讲,讲座由造纸学院2015级辅导员刘义主讲,全体2015级班委参加了这次培训会。
讲座开始,刘义老师从班委的角色定方位,工作要求,为人处事,班级目标和个人目标等多个方面,深入浅出的讲解了如何成为一个合格的班委,并举例说明。其中刘义老师发自内心的提到了一个重点——作为一名合格的班级领导者要做到守时,学会思考与总结,做好各项工作记录,积极组织班级特色活动,做一个合格的班级领头人。会场气氛活跃而又不失于严肃。新任班委们在和谐轻松的氛围乐于向管理经验丰富的刘义老师提问,他们从中感受到自己身上肩负的责任并为自己将能成为一名优秀的领导者而自豪。
本次培训会充分让大一骨干们学习到如何共同协作、管理好班级,也教会了他们如何提高班内同学的积极性和能动性,相信这对于日后他们的工作中,可以认真负责的工作,为班级和学院建设作出贡献,将来走出校园迈向社会的职业化道路上也会有深远的帮助。

学生活动