古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室 实习
当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术 >

Youngsoo Bae学术报告通知

作者: 张盆  发布日期:2016-06-20  阅读次数:

报告题目:Wood Extractives
主 讲 人:Youngsoo Bae
报告时间:2016621日(星期二)14:00-15:30
报告地点:13号楼205报告厅
 
届时热忱欢迎广大师生参加!

主讲人简介:
Youngsoo Bae,硕士毕业于韩国首尔大学,博士毕业美国俄勒冈州立大学,现任韩国江原大学森林环境科学学院森林生物质材料工程系教授、博导、木材化学研究中心主任、韩国Journal of the Korean Wood Science and Technology期刊荣誉主席,曾任韩国江原大学森林科学研究所所长、韩国木材工学会会长、韩国江原大学农村研究所所长、韩国Journal of the Korean Wood Science and Technology杂志主编、美国USDA科学家、日本筑波大学林产品研究中心研究员、美国俄勒冈州立大学木材化学实验室高级访问学者。Bae教授主要研究领域为木材化学,多年来,一直致力于木材化学成分(木质素、木材提取物、纤维素、半纤维素)及外延交叉学科的研究、开发及高效利用领域。在木材化学成分的改性及转化制备生物基材料及相关产品方面具有深厚的研究基础和创新能力。近年来,在木材化学及木质纤维素衍生材料领域发表了百余篇学术论文,担任本领域著名国际会议大会主席20余次。主要在研和完成的科研项目包括韩国各级政府项目、国际合作项目及企事业委托项目80余项。
 
造纸学院
2016617