十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 通知公告 > 教务 >

造纸学院2018~2019学年第一学期期中教学检查方案

作者:   发布日期:2018-11-07  阅读次数:

为提高我院教学管理水平和教学质量,按照学校要求定于第十一至十三周(115日至1123日)开展期中教学检查。实施方案如下:
一、教学运行方面
1、教研室检查任课教师的教案、授课计划等教学资料是否齐全;教学进度是否按照教学计划执行;课表的调整变动统计及情况说明;作业布置及批改情况;教师课外辅导、答疑、指导学习情况。
2、学院领导、教研室主任、学院督导以及方向负责人应按照听课制度规定完成听课任务并做好听课记录,由学院汇总后报教务处备案。(11-13周期间课程信息见附件1
3、学院领导、教研室主任应对教学效果不好、学生反映强烈的教师要及时沟通、提出改进计划,跟踪改进情况。
二、学生出勤方面
1、各任课教师、本科生导师、辅导员要督促学生按时上课,遵守课堂纪律,不出现迟到、早退、旷课等现象。任课教师将考勤表、平时成绩等记录保存好备查。
2、请各任课教师担负起课堂教学的组织、管理工作,并及时将学生的课堂出勤及纪律情况向学院反映、汇报,并做好记录,交到学院备案。
3、学院督导老师对学生的出勤情况进行重点检查,检查情况要有记录,并由学院汇总、存档,将检查结果上报教务处。
三、实践教学检查
1、教研室将对本学期实验课程的安排、教师参与实验教学、实验过程指导、实验报告批改、各实验开出率以及实验基本功训练的落实情况进行监察。
2、学院实验员老师对本科教学用实验室仪器设备使用情况、实验药品保存、安全用电情况等进行专项检查,尤其对涉及使用压力容器、反应器的实验项目进行重点检查。
四、学生评教工作
本学期教务处将采用麦可思教学质量管理平台,完成学生网上评教工作。为保证本学期学生评教数据的准确性,学院将认真核对本学院教学任务书交至教务处。
五、召开师生座谈会:
1、院级师生座谈会
教师座谈会:时间定于118日下午14:00;地点:泰达4-525
学生座谈会:时间定于111413:00;参加人:各年级各班选派2名以上代表参会;地点:泰达4-525
2、校级师生座谈会:
学生座谈会:
2016级泰达校区学生座谈会。时间:118日下午15:45;参加人:学院选派一名有责任心的学生参加;地点:泰达校区1号楼305(第二会议室)。
2018级泰达校区学生座谈会。时间:118日下午14:00;参加人:学院选派1名有责任心的学生参加;地点:泰达校区1号楼305(第二会议室)。
实验班学生座谈会。时间118日中午12:30;地点:泰达校区1号楼305(第二会议室)。
教师座谈会:
    时间定于1115日下午14:00;参加人:教研室主任与青年教师参会;地点:河西校区主楼一会。