十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 通知公告 > 党建通知 >

关于转发【纪委办】关于开展进一步纠正“四风”加强作风建设 集中整治形式主义官僚主义近期有关工作的通知

作者:   发布日期:2018-11-12  阅读次数:

各基层党委(党总支):
根据中央、市委和教育工委有关文件精神,为深入落实《天津科技大学关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设 集中整治形式主义官僚主义的实施方案》(以下简称《实施方案》)部署要求,现将近期有关工作事项通知如下。
一、制定实施方案
各基层党委(党总支)要根据学校党委印发的《实施方案》,从本单位实际情况出发,对本单位作风建设情况进行研判,制定本单位的实施方案。方案要细化方法举措,具有针对性和可操作性,避免照抄照搬、上下一般粗。
二、加强学习领会
各基层党委(党总支)要以理论中心组、组织生活会、支部集中学习等为载体,运用多种形式深入开展学习,深刻领会习总书记重要批示精神,理解领会中央、中纪委、市委、教育工委有关文件要求,深刻认识整治形式主义官僚主义的重要性紧迫性,提高做好专项工作的主动性自觉性。要坚持把集中整治工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,以实际行动推动学校各项事业更好更快发展。
三、广泛征求意见
校党委及校级领导班子成员要率先垂范,按照班子成员分工和联系学院情况,结合做好全国教育大会精神宣讲对谈工作、校党政领导到思想政治理论课听课、参加基层单位本科教育教学思想大讨论、全面净化政治生态重点工作等工作,深入基层开展调研和谈心谈话,认真听取并征求广大党员干部师生群众的意见和建议,带头查摆形式主义、官僚主义问题,研究制定整改措施,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”(填写附件1)。
各基层党委(党总支)要通过召开座谈会、问卷调查、实地调研、个别谈话等形式,广泛征求师生群众对本单位的意见建议。同时,各基层党委(党总支)要面向党员干部师生群众广泛征求对校领导班子(填报附件1)和各职能部门的意见建议(填报附件2)。各单位要对征求到的意见建议进行认真梳理和研判,既要力求原汁原味又要确保清晰明确,提高意见建议的合理性、针对性。
四、制定问题清单和整改台账
在广泛征求意见建议的基础上,各基层党委(党总支)要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,推动深化教育教学改革、学科专业调整等学校重点工作,全面净化政治生态重点工作和本科教学工作审核评估整改工作,立足本单位实际认真深入查摆问题。领导班子要带头自查,要集体研判、精准发现问题,列出问题清单、责任清单、任务清单,建立工作台账,制定整改措施,进行销号管理(填报附件3)。
五、加强组织领导
校党委集中整治形式主义官僚主义工作领导小组(同“不作为不担当问题专项治理领导小组”)要做好组织领导和工作指导。根据《实施方案》要求,各基层党委(党总支)要成立集中整治形式主义官僚主义工作领导小组(填报附件4),负责集中整治的部署指导、组织推动和督促检查工作。
以上各项工作,请在12月7日前按要求准时报送相关材料,纸质版请加盖公章报送至纪委办公室,电子版请打包发送到bzwzl@tust.edu.cn邮箱。
 
 
附件1:集中整治形式主义官僚主义征求意见汇总表(校领导班子)
附件2:集中整治形式主义官僚主义征求意见汇总表(职能部门)
附件3:集中整治形式主义官僚主义问题清单及整改任务书
附件4:集中整治形式主义官僚主义工作领导小组信息报送表
                                                  
                                                                            集中整治形式主义官僚主义工作领导小组
                                    2018年11月9日