十九大专题报道 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1
当前位置: 首页 > 通知公告 > 党建通知 >

关于转发【纪委】关于加强纪律要求严防不作为不担当问题的通知

作者:   发布日期:2018-09-07  阅读次数:

各单位、各部门:
2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、建校60周年,也是实现学校顶层设计第二步战略目标、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年的工作,使命重大,意义特殊。各单位、各部门要牢固树立四个意识,认真践行“两个坚决维护”,统筹做好60周年校庆、本科教学工作审核评估、学科专业及学院调整等重点工作,以敢于担当的精神状态、求真务实的工作作风,努力开创学校事业发展新局面。现将有关要求通知如下。
一、提高政治站位,强化政治责任和政治担当
各单位、各部门要切实增强政治意识,提高政治站位,把推进60周年校庆、本科教学工作审核评估、学科专业及学院调整等重点工作作为当前重要政治任务抓细抓实。要自觉把贯彻落实“四个意识”、“两个坚决维护”贯穿各项工作全过程,严肃政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党的路线方针政策、中央和市委决策部署,在思想上政治上行动上始终与中央、市委保持高度一致。
二、严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮
各单位、各部门要深入贯彻市委《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》,认真落实市纪委监委《关于开展“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动的通知》、市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组《关于教育系统开展“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动的通知》部署要求,严格落实市委教育工委、市教委“十二个严禁”纪律要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息查纠“四风”问题。各单位、各部门要严格执行公务接待、公务用车、招标采购、经费使用等有关规定,严肃财经纪律,严防公款送礼、滥发津补贴、滥发奖励、公车私用、违规公款吃喝、超标准接待、违规公款旅游、违规收送礼品礼金以及用专项经费搞“四风”等问题。严格预防和纠正“四风”问题的新动向、新表现,坚决防止不正之风反弹回潮。党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,带头转变作风、纠正四风,特别要力戒贯彻上级精神表态多调门高、行动少落实差,以会议贯彻会议、以文件落实文件,搞虚假业绩等形式主义、官僚主义问题。
三、主动担当作为,推动学校改革事业发展取得新成效
各单位、各部门要认真贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅,市委教育工委、市教委及学校党委关于深入开展不作为不担当问题专项治理有关要求,与全力抓好重中之重工作、推进学校各项事业发展有机结合起来。要聚焦学校60周年校庆、本科教学工作审核评估、学科专业及学院调整等重点工作,严肃纠正回避问题、推诿扯皮、冷硬横拖等问题,对在重点工作中不作为慢作为乱作为、不遵守纪律规定、怠政懒政、不敢担当、拈轻怕重、落实责任不到位不坚决等问题敢于较真碰硬,按照《天津科技大学深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案(2018-2020年)》有关要求严肃问责。领导干部要带头在教学科研、管理服务、学科建设等工作中勇于实践、大胆创新、攻坚克难。各单位各部门要着力创造敢为的环境,提升会为的能力,营造想为的氛围,激发广大党员干部师生始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,努力开创学校改革发展稳定工作新局面。
 
 
 
                                                         
                                                                 
校纪委

                                                             2018年9月5日