砥砺奋进的五年 古代造纸1 制浆1 造纸1 实验室
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 >

致2017届毕业生党员的一封信

作者: 杨凯  发布日期:2017-06-21  阅读次数:

亲爱的毕业生党员:
你们好!
紧张而美好的大学生活即将结束,你们经过勤奋学习和不懈努力,圆满完成了学业,满载着母校的殷切嘱托,即将开始新的人生征程。在此,向你们表示衷心的祝贺!
成为一名光荣的中国共产党党员,是同学们一生为之骄傲的政治选择。你们在党组织的关怀、培养和教育下,追求理想,刻苦学习,磨练意志,砥砺品格,在学习、工作等各方面取得了显著成绩。希望你们走向工作岗位后,不断学习,坚定信念,积极进取,勇于拼搏,充分展示自己的聪明才智,充分展现新时期共产党员的风采,发挥先锋模范作用,实现人生价值,努力成为国家建设的栋梁之材。
毕业在即,为了方便你们办理组织关系,现将有关注意事项告知如下:
一、及时转移党组织关系。向所转入单位组织部门询问有权接收其组织关系的党组织名称及组织关系的具体去向,对于工作单位未建立党组织或没有落实工作单位的毕业生党员,按照就近的原则将党员组织关系转至工作单位所在地的街道、乡镇党组织,或本人家庭居住地党组织(街道、社区,镇、村)或者是其他能够接收党组织关系的基层党组织(人才中心党组织)。
二、请务必注意介绍信的有效期限,要及时在有效期内到接收党组织办理接转手续。如超出有效期或介绍信丢失,应及时与学院联系补转事宜,在三个月内回校办理补转手续;如在三个月以上六个月以内,则应填写《补转党员组织关系申请表》,(申请表在科大组织部网页下载专区下载)并按要求提交所附材料。对于无正当理由连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配工作的党员,按自行脱党处理。预备党员如不及时接转组织关系,将会影响按期转正。
三、《党员组织关系介绍信》是党员政治身份的证明,务必妥善保管,以免丢失。
四、党员组织关系接转完毕后,尽快将介绍信回执以挂号信的方式邮寄回学院党委(详见介绍信中的党员所在基层党委通讯地址)。
五、在办理组织关系过程中如有疑问或遇到困难,请及时与学院组织员老师联系。
同学们,在即将踏上新的征程之际,请牢记自己是一名光荣的中共党员,无论走到哪里,党的各级组织部门都是党员之家,都会为你们的成长进步提供坚强的后盾和有力的支持。希望你们秉承 “尚德尚学尚行、爱国爱校爱人”的校训精神,始终关心母校的发展,脚踏实地,知行合一,以实际行动为党的事业做出新贡献,为母校添彩,为党旗增辉!
衷心祝愿你们在新的人生征途上再创辉煌!
                                
天津科技大学党委组织部
2017616

工作动态